您所在的位置:首页 > 通知公告 > 重要通知

关于积极推动行业协会会员企业复工复产的通知

时间:2020-02-27 19:15:51来源:阅读次数:861

各税务师事务所:

新冠肺炎疫情发生以来,全省税务师事务所认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,积极响应党中央号召,迅速落实省委、省政府决策部署,以不同形式为疫情防控做出了积极贡献。根据省新冠肺炎疫情防控指挥部令(第6号、第7号)和辽宁省民政厅《关于积极推动行业协会商会会员企业复工复产的通知》要求,为做好全省税务师行业会员企业积极科学有序复工复产,现就有关事项通知如下:

一、科学有序推动行业企业复工复产

全省税务师事务所要积极推动科学有序复工复产,同时做好疫情防护工作。低风险地区要全面复工复产,做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,员工做好个人防护。中风险地区要根据疫情防控实际,合理安排复工复产,组织员工有序返岗,做到疫情防控与企业复工复产同步进行。高风险地区根据疫情态势逐步恢复生产生活秩序。

二、加强疫情防控和复工复产安全

全省税务师事务所要深入细致做好复工复产后经营场所、办公场所、职工生活场所的消毒防护工作,加强个人卫生防护措施,尽量减少人员流动和聚集,降低疫情发生风险。严格按要求做好复工复产的设施设备安全检测工作,确保复工复产安全。

三、及时提供政策信息服务

  省税务师协会将全面收集各级政府、有关部门近期出台的支持帮助企业复工复产的政策措施,编辑整理后通过门户网站、微博微信等方式,及时提供给各税务师事务所,共享有关政策和服务信息。梳理行业在复工复产过程中存在的困难和需要解决问题的意见建议,及时反馈给相关部门,帮助协调解决。

四、鼓励减免会费和服务型收费

省税务师协会要严格落实行业协会收费的有关规定,及时跟踪了解疫情对各税务师事务所生产经营活动产生的影响,对受冲击较大的税务师事务所省税务师行业协会将给予适当减免2020年会费。各税务师事务所为支持企业复工复产,对受冲击较大的企业服务对象,鼓励可适当给予减免服务型收费,帮助企业渡过难关,与企业共度时艰。

五、做好舆论宣传引导和信息报送工作

全省税务师行业要充分利用网站、报纸和新媒体,宣传党中央和省委、省政府重大决策部署,广泛宣传行业在疫情防控、复产复工等方面的先进典型,充分展现全省税务师行业在抗击疫情,共克时艰的良好精神风貌。

各税务师事务所加强与省税务师协会沟通,确保各种信息及时上报。

 

 

  辽宁省注册税务师行业党委

  辽宁省注册税务师协会

    2020年2月27日