您所在的位置:首页 > 通知公告 > 重要通知

关于做好全省注册税务师行业疫情防控工作的通知

时间:2020-02-01 12:34:42来源:阅读次数:635

各注册税务师事务所:

为了深入贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,落实省委、省政府及中税协党委、省税务局党委的相关工作要求,省注册税务师协会对全省注册税务师行业做好疫情防控工作进行了部署,提出了具体要求。为进一步落实省委《关于组织全省非公有制经济组织和社会组织党组织做好防控新型冠状病毒感染肺炎相关工作的通知》(辽组明字【2020】3号)及中国注册税务师行业党委《关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中有效发挥税务师行业党组织和党员积极作用的通知》要求,切实打好疫情防控攻坚战,确保全省注册税务师行业安全稳定、防控有力,现就有关事项做出进一步部署,请抓好贯彻落实。

一、提升政治站位,坚决扛起疫情防控的政治责任

以习近平总书记为核心的党中央高度重视疫情防控工作,辽宁省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,做好疫情防控是一项重大的政治任务,全省注册税务师行业要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实省委、省政府和省税务局的疫情防控工作部署要求,全面按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和最重要的工作抓紧抓好,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,把行业全体干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,以高度的政治责任感和强烈的使命感做好疫情防控工作,确保有力有序有效开展好疫情防控期间的各项工作。

二、主动作为,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

各级党组织要主动把做好疫情防控工作作为义不容辞的责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控一线践行初心使命。要及时收看主流媒体播报党中央、国务院和省委省政府有关防疫工作部署和要求,认真贯彻落实。要带头宣传疫情防控知识,科学引导干部职工做好科学防护,教育引导干部职工不信谣、不传谣,紧紧依靠职工群众坚决打赢疫情防控阻击战。要建立完善疫情防控和联防联控措施,做好行业干部职工的疫情监测、排查、防控等工作,严格落实国家防控方案和治疗指南,做到早发现、早报告,确保无遗漏、无死角。要科学参与疫情防控工作,主动接受所在地区党组织领导和指挥,在疫情防控中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要构筑群防群治疫情的严密防线,提高自我防范意识和个人防控能力,切实保障行业干部职工生命安全和身体健康,发现疫情第一时间向当地疫情管理部门报告,主动隔离、积极治疗,同时向省协会党委报备。

三、加强领导,切实履行领导责任

全省注册税务师行业各级党组织切实提高政治站位,按照行业党委的部署要求,把党组织和党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做好疫情防控的相关工作,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保党中央决策部署和省委、省税务局具体要求在全省注册税务师行业得到贯彻落实,行业各党支部书记、所长要把疫情防控责任扛起来,切实履行责任,加强对本单位疫情防控工作的领导和指导,确保疫情防控措施落实落地。鼓励和引导党员在做好本单位疫情防控的基础上,采取自愿捐赠、志愿服务等方式,为疫情防控贡献力量。要及时发现、大力宣传在疫情防控中涌现出的先进典型,弘扬正能量。

各所将通知及时通知每名党员,同时将落实情况、疫情防控工作典型做法和捐赠、志愿服务等相关情况及时上报行业党委。

行业党委办公室联系方式:

联系人:齐研,13889167020

邮  箱:77183438@qq.com

 

 

 

            辽宁省注册税务师协会党委

                        2020年1月31日