您所在的位置:首页 > 通知公告 > 重要通知

关于填报2019年度税务师行业报表的通知

时间:2020-01-23 10:57:15来源:阅读次数:1964

各税务师事务所:

 为了做好我省2019年度注册税务师行业报表填报工作,现将有关问题通知如下:

 一、填报对象

 我省税务师事务所(2019年12月31日前审批成立的)。

 二、填报方式

 登录“中税协信息服务平台”(网址:www.ecctaa.com),在"行业报表"模块进行填报。

 三、填报内容

 税务师事务所填报内容为:表1、表2、表4、表6。表4填报内容对主营业务收入数据进行调整,其他项目不做调整。详见下方填表说明。

 四、填报完成时间

 上报时间为1月23日-3月5日完成表1、2、4、6的填报工作并提交。

 五、填报要求及注意事项

 (一)表1、2、4、6数据统计时间为2019年1月1日至12月31日。填写报表时认真阅读表格下方的填表说明。

 (二)下面对以往事务所在填报过程中经常出错的问题进行一下提示:

 表1:收入总额:财务报表利润表中的“主营业务收入”。

 委托人户数:指税务师事务所对纳税人进行涉税服务(如、咨询、筹划、培训、代帐等服务类)和涉税鉴证(如所得税汇算等鉴证类)的总户数。

 表2:非执业注册税务师是指已通过国家资格考试并具有执业执业资格证书,但是没有注册成执业的人员。

 表4:表4填报内容对主营业务收入数据进行调整,其他项目不做调整。

 1、纳税申报代理。对纳税人、扣缴义务人提供的资料进行归集和专业判断,代理纳税人、扣缴义务人进行纳税申报准备和签署纳税申报表、扣缴税款报告表以及相关文件。

 2、一般税务咨询。对纳税人、扣缴义务人的日常办税事项提供税务咨询服务。

 3、专业税务顾问。对纳税人、扣缴义务人的涉税事项提供长期的专业税务顾问服务。

 4、税收策划。对纳税人、扣缴义务人的经营和投资活动提供符合税收法律法规及相关规定的纳税计划、纳税方案。

 5、涉税鉴证。按照法律、法规以及依据法律、法规制定的相关规定要求,对涉税事项真实性和合法性出具鉴定和证明。

 6、纳税情况审查。接受行政机关、司法机关委托,依法对企业纳税情况进行审查,作出专业结论。

 7、其他税务事项代理。接受纳税人、扣缴义务人的委托,代理建账记账、发票领用、减免退税申请等税务事项。

 8、其他涉税服务。

 表6:1、“调增应纳所得税额”和“调减应纳所得税额”填报的准确性,填报人员应对该两项数据重点核对。统计2019年1月1日至12月31日之间,事务所出具的报告数据。

 2、“调增应纳所得税税额”和“调减应纳所得税税额”的填报口径:以纳税人为计算单位。

 “调增应纳所得税税额”和“调减应纳所得税税额”均为税额,不是应纳税所得额。

 对同一纳税人,根据税务师事务所为纳税人实际调增或调减的应纳税额之差的绝对值填列。如调增大于调减,在“调增应纳所得税额”栏中填报;调减大于调增,在“调减应纳所得税额”栏中填报。

 对不同纳税人,应按税务师事务所为不同纳税人实际调增或调减的应纳税额之差的绝对值,在“调增应纳所得税额”和“调减应纳所得税额”栏中分别填报,不能相抵。

 3、“所得税汇算清缴纳税申报鉴证业务”的户数和金额,均为“调增应纳所得税额”和“调减应纳所得税额”之和。

 六、联系方式

 报表填报业务问题:

 联系人:黄博 电话:024-23524816

 系统技术问题:

 咨询电话:4000102233   咨询QQ:4000102233

                                                                   2020年1月23日